Il Cioccolato. Ti mastico o ti bacio?

27 gennaio 2009 § 8 commenti

Il Cioccolato. Magia, stupore, liquido, solido, amaro, cola, sporca, si attacca, allappa, incolla, sapore, forte, salato, 70, 90, puro, al latte, fondente, croccante, a scaglie, a tocchetti, a gocciole, in polvere, praline, confetti, copertura, tortura, tentazione, cacao. Il cioccolato. Dopo mesi e mesi di appostamenti la mia amica Gianna, regina appassionata dell’arte pasticcera, mi ha fatto varcare la soglia del suo regno (nel giorno di chiusura …). Ingredienti: cacao, termometro, bagnomaria, tavolo di alluminio, coltello, stampino. Temperature: 28°-45°-32°.  Mezz’ora di frigorifero. E lui si trasforma. Cioccolatino. Tutto questo nella Pasticceria Rendez-Vous di Frattocchie, Marino (RM).
Ti mastico o ti bacio?

cioccolato-fusione_542x363

temperatura_542x363

si-stende-sulla-tavola28gradi_542x363

oro_542x363

o-mare-nero-o-mare-nero_542x363

si-rimette-sul-fuoco_542x363

riempire-stampino_542x363

livellare-stampino_542x363

et-voila_542x363

ti-mastico-o-ti-bacio_542x363

Grazie, Gianna. Pasticceria Rendez-Vous di Frattocchie-Marino (RM)

Annunci

Tag:, , , , , , , , , ,

§ 8 risposte a Il Cioccolato. Ti mastico o ti bacio?

  • zagh ha detto:

    Je peux venir goûter ?

  • Fiammetta ha detto:

    mais oui cher ami, nous t’attendons si tu viendras à Rome avec plaisir !! ;-)))
    à bientot

  • Fiammetta ha detto:

    AL NIPOTE: nel caso ti venisse in mente malauguratamente di passare di qua a sbirciare …. pensa un po’, leggendo la cara http://suncesija.blogspot.com/ e i commenti nel suo blog … non avevamo capito affatto che quel commento fosse il tuo ….

  • Astrofiammante ha detto:

    ehhhh ma tutte ‘ste fortune…..pure l’amica pasticcera….io immagino, mi sarei ubriacata solo con il profumo di cioccolato…..anche se non ne sono una patita….una bella scivolata con il dito lì dentro ce l’avrei fatta….eh sì sì..proprio così……….baciiiiii!

    • Fiammetta ha detto:

      Brava ! Esatto! infatti il profumo intenso e il primo morso al cioccolatino appena fatto, credimi, é una esperienza che invito a fare … tu che ti sei cimentata nella preparazione delle caramelle potresti provare; é più semplice di quel che si crede. Mi sa che un bello stampino lo comprerò …ciao cara

  • zagh ha detto:

    Merci !
    Hélas, je ne vais à Rome qu’une fois par an !
    Gardez du chocolat pour moi !

  • Elisabetta ha detto:

    sublime!!!anche se…haime’..ne starei lontana…gia’ guardarlo,avra’ fatto salire l’ago della mia bilancia(quando ne comprero’ una nuova..)suggestive immagini…io proprio stamattina ho scovato la ricetta delle caramelle mou,visto che ne parlavi con Astro….lei è quelle che ha fatto?;-))

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Il Cioccolato. Ti mastico o ti bacio? su La factory di Fia.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: